В Орловской области не нашли ни одного законного коллектора

Орловские коллекторские агентства не спешат с выполнением нового закона.

Напомним, что с 1 января 2017 года были значительно ужесточены требования к коллекторам. В частности, полномочиями по контролю над их деятельностью наделили службу судебных приставов. Теперь на территории Орловской области заниматься взысканием долгов вправе только агентства, внесенные в специальный реестр. Его должно вести региональное управление службы судебных приставов.

— Однако по состоянию на 31.01.2017 в УФССП России по Орловской области не поступило ни одного заявления о включении в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, — отметили в пресс-службе ведомства.

Также напомним о том, что новый закон ужесточил требования к взысканию долгов. Коллекторские агентства не имеют права публиковать информацию о должнике в социальных сетях, звонить на рабочие номера телефонов и приходить к нему на работу, общаться с родственниками и коллегами должника.

— Напоминать о возвращении долга коллектор имеет право не более одного раза в день с 8 утра до 22 часов и не чаще двух раз в неделю, — говорят в УФССП. — Запрещены любые физические действия в отношении должников, угрозы, в том числе через интернет.

Кроме того, запрещено привлекать более одного коллектора для взаимодействия с должником, скрывать телефонный номер, а также звонить с номеров, которые не принадлежат кредитору или коллектору.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях