Орловцев предупредили об угрозе опасных компьютерных вирусов

Мошенники под видом приставов рассылают ссылки на вредоносные программы.

Как сообщили в управлении Федеральной служба судебных приставов России по Орловской области, зафиксированы случаи рассылки мошеннических писем «о наличии судебной задолженности, содержащих ссылки на вредоносный код». Текст письма сообщения может выглядеть следующим образом:

«Добрый день,
Федеральная служба судебных приставов РФ извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11.02.2017.
В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика.
Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: http://fssprus.ru/documents/2017/02/d2123bdd0c…
С наилучшими пожеланиями,
ФССП России.
Это письмо было сформировано автоматически, отвечать на него не нужно. По любым вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии 8 800 250 39 32 (звонок бесплатный) либо через личный кабинет на сайте http://fssprus.ru.»

В УФССП пояснили, что при переходе по указанной в тексте ссылке предлагается загрузить архивный файл, содержащий вирус. Причем антивирусные программы могут его не обнаружить.
«Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения, — предупреждают в УФССП. — В случае заражения компьютера рекомендуем обращаться в правоохранительные органы».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях