Процедура банкротства корпорации «Орелнефть» продлена до мая

Арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего.

Арбитражный суд Орловской области в очередной раз рассмотрел дело о банкротстве ЗАО «Корпорация Орелнефть» и частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего. Последний просил о продлении срока процедуры еще на полгода. Суд счел, что это слишком много, и продлил производство до 15 мая. Управляющему предписано подготовить к тому времени отчет о завершении процедуры банкротства.

Она стартовала в 2014 году. Заявление о признании корпорации несостоятельной подала налоговая инспекция по городу Орлу. В марте 2015 года ЗАО «Корпорация Орелнефть» было признано банкротом, в отношении него открыли конкурсное производство. Как следует из материалов дела, решением комитета кредиторов были утверждены предложения о порядке продажи имущества предприятия-должника.

Первые торги прошли в июле прошлого года. По их результатам было продано… две кофе-машины и один факс на общую сумму 11 382,4 рубля. Маловато для «нефтяной корпорации». Иное имущество, перечень, увы, не приводится, не было реализовано. Вторые торги признали несостоявшимися. Сейчас проводятся торги в форме публичного предложения, поэтому суд согласился продлить процедуру. Отметим, что конкурсным управляющим к третьим лицам предъявлены требования о взыскании задолженности на общую сумму 692 174 264 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях