Коровин посчитал, сколько потерял денег из-за электронных проездных

Директор МУП ТТП обратился к депутатам горсовета, отвечающим за экономическую политику.

На заседании профильного комитета обращение Александра Коровина по ситуации на «Трамвайно-троллейбусном предприятии» рассматривали в разделе «Разное». Как обычно, депутат начал рассказывать коллегам о плачевной ситуации, к которой предприятие, по его словам, катится из-за введения электронных проездных билетов.

— Мы продавали билеты за наличный расчет и получали 18,7 миллионов рублей. Я бы собрал эти деньги на зарплату и налоги, как это было ранее. Сейчас мы недобрали в декабре 1,5 миллиона. В январе еще хуже — 2,5 миллиона. Динамика февраля — 2,3 миллиона не хватит на зарплату. На ремонты ни копейки нет! — восклицал Коровин.

По словам директора ТТП, орловское предприятие получает денег из бюджета на перевозку льготников гораздо меньше, чем коллеги по цеху из соседних регионов. Александр Коровин заявил, что недополученные деньги он легко может отсудить для предприятия через Арбитраж. «Но будет скандал», — заметил Коровин и призвал исправлять ошибки — в том числе и прошлого руководства города.

Зампред горсовета Раиса Дубровская ненавязчиво предложила поднять тарифы на размер инфляции — на 5,6%. В таком случае они составили бы 17 рублей. Но собравшиеся заметили, что это никак не поможет экономической ситуации на ТТП.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях