В Ливнах вынесли приговор по делу о поддельных визах

Перед судом предстал гражданин Узбекистана.

Ливенский районный суд признал подсудимого виновным в подстрекательстве к подделке официального документа и в использовании заведомо подложного документа. Как следует из материалов дела, в нашу страну мужчина приехал в конце 2006 года. Срок его пребывания в РФ тогда был ограничен 90 сутками и истекал в феврале 2007-го. По закону ему необходимо было покинуть Россию, а затем вновь официально въехать и встать на миграционный учет. Жить и работать он планировал в Орловской области.

Однако мужчина решил не выезжать из России. И нашел себе помощника, личность которого следствие не установило. Он «уговорил неустановленное лицо достать заполненный на его имя бланк миграционной карты, после чего неустановленное лицо предоставило ему подложную миграционную карту со штампом о въезде на территорию России с пересечением пограничного КПП». Некто также поставил в его паспорте на странице «Визы» необходимые оттиски, включая штамп-дату о пересечении границы. Хотя на самом деле он ее не пересекал.

Уроженец Узбекистана полностью признал вину, но так и не назвал имена тех, кто ему помогал. Суд наказал его принудительными работами сроком на 4 месяца. Однако затем сослался на постановление Государственной Думы от 2015 года об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и освободил осужденного от назначенного наказания.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях