Ливенский суд рассмотрел дело о краже пяти окурков

Совершившая преступление женщина едва не попала за решетку.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный Ливенским райсудом в отношении двоих жителей поселка Долгое – ранее судимого мужчины и его подруги, прежде не имевшей проблем с законом. Их признали виновными в совершении кражи по предварительному сговору группой лиц.

Как следует из материалов дела, мужчина и женщина поздним вечером вместе выпивали. У них закончились сигареты, и они решили «стрельнуть» их у знакомого. Однако того дома не оказалось. Мужчина знал, где его приятель держит ключ от входной двери. Он рассказал об этом подруге, и та согласилась «проникнуть в чужое жилище».

Ее добычей стали… пять окурков сигарет «Прима», которые она нашла в пепельнице на столе. Подельник украл тысячу рублей – купюру он нашел на диване под покрывалом. На следующий день «криминальный дуэт» был задержан. Ребята решили «покутить» и потратили в магазине 600 рублей на выпивку и закуску. Поскольку деньги у них не водились, подозрение тут же пало на них. Задержанные не стали отрицать вину.

В результате мужчину с учетом его криминального прошлого приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщина получила 1 год и 9 месяцев лишения свободы условно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях