Мэр Орла выиграл иск о благоустройстве двора

Арбитраж обязал теплосетевую компанию устранить дефекты после ремонта.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел дело по исковому заявлению муниципального образования «Город Орел» в лице мэра к обществу с ограниченной ответственностью «Орловская теплосетевая компания» об обязании выполнить работы. Спор зашел о дворе многоквартирного дома № 32 по улице Сурена Шаумяна. Как следует из материалов дела, в марте 2014 года администрация Орла включила его в программу ремонта дворовых территорий.

Работы были выполнены за бюджетные средства летом 2014 года, подрядчиком выступила компания «Стройтехносервис». В тот же период «ОТСК» проводило там работы по устранению повреждений на трубопроводе. Суд установил, что «ОТСК» после работ на трубопроводе должна была провести ремонт основания дорожного покрытия, после чего «Стройтехносервис» должен был уложить асфальтобетонное покрытие.

Однако «работы по устранению дефектов в месте проведения аварийно-ремонтных работ по замене труб теплоснабжения на внутридворовой территории» в установленный срок не были выполнены. Арбитраж удовлетворил иск и обязал «ОТСК» до 1 мая 2017 года «устранить просадку асфальтобетонного покрытия в районе 1 и 2 подъезда дома №32 по улице Сурена Шаумяна, отфрезеровав его, и произвести укладку асфальтобетонной смеси в месте фрезерования». Решение может быть обжаловано.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях