Игорь Козин возглавил комитет по содействию занятости

Новый орган создан для координации действий власти, профсоюзов и работодателей.

Постановление о создании Координационного комитета содействия занятости населения в Орловской области подписал исполняющий обязанности главы региона Александр Бударин. Возглавил новый орган Игорь Козин, занимающий должность зампреда правительства региона по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости. Его заместителями назначены начальник областного управления труда и занятости Анатолий Майоров и руководитель областной Федерации профсоюзов Николай Меркулов.

Как следует из постановления, основной задачей комитета станет координация деятельности исполнительных органов государственной власти Орловской области, профессиональных союзов и работодателей в разработке и реализации мер по обеспечению занятости населения. Именно ему поручено определять приоритеты политики занятости с учетом экономической и социальной ситуации в Орловской области в целом и в отдельных муниципальных образованиях в частности. Кроме того, комитет займется согласованием интересов и действий социальных партнеров на рынке труда, чтобы обеспечить необходимый баланс спроса и предложения рабочей силы.

По данным Орелстата, на 1 февраля 2017 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояли на учете 5,2 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Из них 4,5 тысячи человек имели статус безработного, 3,9 тысячи получали пособие по безработице. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,2 процента от численности экономически активного населения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях