Орловское УФАС завело дело о нарушении прав ФИФА

Торговца спортинвентарем уличили в недобросовестной конкуренции.

Как сообщили в Орловском управлении ФАС, ведомство рассмотрело дело о нарушении закона «О защите конкуренции». Оно было возбуждено в отношении неназванного хозяйствующего субъекта. В торговой точке продавали спортивный инвентарь с символикой «FIFA Quality А». В УФАС считают, что у владельца магазина не было на то оснований.

— В 2013 году вступил в силу ФЗ «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года», — напомнили в УФАС. — Согласно ему, признаются недобросовестной конкуренцией продажа, обмен или иное введение в оборот товаров либо выполнение работ, оказание услуг, если при этом незаконно использовались символика спортивных соревнований и обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с символикой спортивных соревнований, либо измененная символика спортивных соревнований.

В ходе рассмотрения дела антимонопольная комиссия установила, что у владельца попавшего под подозрение магазина не было копии сертификата контроля качества «FIFA QUALITY PROGRAM». Не было и договора с компанией-производителем, указанной в сертификате. Таким образом, действия торговца были квалифицированы как акт недобросовестной конкуренции.

Напомним, что ранее массовые нарушения в сфере торговли товарами с символикой ФИФА в Орловской области обнаружила прокуратура. Контрафактный товар снимается с продажи, а владельцев торговых точек штрафуют за незаконное использование чужого товарного знака.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях