Потомский: контракт со Словенией — не игрушка

Губернатор Орловской области ответил на вопросы «Первого областного».

Глава Орловщины Вадим Потомский принял участие в программе «Диалог с губернатором», которая вышла на телеканале «Первый областной». В эфире он прокомментировал реализацию инвестиционного контракта со словенской компанией «Рико». Напомним, речь идет о вложениях в размере 400 млн евро и строительстве на территории Орловской области завода по глубокой переработке зерна, мясокомбината, кожевенного завода и обувной фабрики.

— Ежедневно идет работа, она на контроле у министров — экономического развития, связи, финансов. Ежедневно идет работа с компанией «Рико», эти проекты будут реализованы, — подчеркнул Вадим Потомский. — Договоренности существуют на уровне двух президентов — Российской Федерации и Словении. У нас нет ни одного обязательства до того момента, за который Орловская область может ответить «вперед». Все застраховано, выверено. Это не просто какая-то «игрушка», это серьезные проекты на международном уровне.

Потомский сообщил, что в апреле большая делегация из Орловской области отправится в Словению, чтобы представить наш регион и обсудить другие проекты. По планам, первыми будут построены именно зерновой завод и обувная фабрика.

Также губернатор рассказал о том, как Орловская область прошла зиму, вопросы сельского хозяйства, образования, строительство нового православного комплекса в Вятском Посаде и другие моменты.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях