Верховный Суд РФ не пожалел двух орловских извергов

Приговор Игорю Зуеву и Руслану Лобаху не изменен.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Орловского облсуда в отношении Игоря Зуева и Руслана Лобаха, которые убили двоих человек и избили еще троих. Зуев проведет в колонии строгого режима 25 лет, Лобах — 22. Кроме того, они должны будут выплатить родственникам погибших 2,059 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба и компенсации морального вреда.

Напомним подробности кровавой драмы, которая случилась 20 августа 2015 года на улице Паровозной в Орле. Пьяные Зуев и Лобах сидели в квартире у знакомых. Их пожилой приятель по фамилии Бондаренко был должен мужчинам 1000 рублей. На требования вернуть деньги он ответил отказом, за что получил огромное количество ударов — преступники даже использовали молоток и ножку от табуретки.

Затем преступники накинулись на свидетеля побоища и хозяйку помещения. У них они потребовали большую сумму — 15 тысяч рублей и тоже получили отказ. Окончательно озверев, Лобах и Зуев убили их и ограбили квартиру, обогатившись почти на 60 тысяч рублей. Прежде чем несчастные умерли, они стерпели множество мучений: преступники истязали их, резали и душили, желая выяснить, где деньги. Но и этого им показалось мало: от рук жестоких убийц пострадали двое квартиранток хозяйки, от которых они тоже хотели денег.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях