В Орле на областное управление культуры завели дело

Под подозрение также попал государственный архив Орловской области.

Руководитель регионального управления ФАС Александр Шлычков подписал приказ о возбуждении антимонопольного дела в отношении управления культуры и архивного дела Орловской области, а также бюджетного учреждения «Государственный архив Орловской области». В январе этого года сотрудники службы провели проверку и выявили нарушения при оказании архивом платных услуг. В частности, в прейскуранте указаны такие платные услуги как «Изготовление первого кадра фотокопий техническими средствами пользователя» и «Изготовление последующих кадров фотокопий техническими средствами пользователя».

То есть, архив берет плату за то, что посетитель собственноручно при помощи собственного фотоаппарата или мобильника делает копии документов. В УФАС посчитали, что это незаконно, и выдали предписание об устранении нарушений. Однако указанные услуги из прейскуранта не убрали. Согласно официальному ответу управления культуры, прейскурант соответствует требованиям действующего законодательства.

Теперь чиновникам придется доказывать свою невиновность в рамках возбужденного дела. УФАС настаивает на том, что налицо признаки нарушения антимонопольного законодательства. Дело будет рассмотрено 5 апреля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях