В Орле хотят открыть центр ЭКО

Вопрос обсудили на заседании комитета облсовета по здравоохранению 16 марта.

Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Александр Лялюхин, в Орловской области планируется создание собственного центра экстракорпорального оплодотворения, чтобы женщины не ездили на эту сложную и длительную процедуру в другие регионы. В прошлом году 180 орловчанок прошли ЭКО в другие регионы, сообщает «РИА 57».

Стоимость проекта составит не менее 50 миллионов рублей. Инвесторами станут «Дельрус», который помогал открывать гемодиализный центр в Ливнах, и компания «Геном». Сейчас идет поиск помещения в Орле. Открытие центра планируется уже в этом году.

— Всю подготовку в плане молекулярной диагностики будущей беременной женщины возьмет на себя Перинатальный центр. Такая процедура позволит увеличить шансы беременности при ЭКО. Различных квалифицированных специалистов планируем приглашать их других регионов, но для начала нужно создать все необходимые условия, чтобы врачи захотели ехать к нам в область, — сообщил Александр Лялюхин.

Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в пробирке, полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях