В Орле за недостроенную лабораторию заплатили 243 миллиона

Не исключено уголовное преследование виновных.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, ведомство провело проверку работы «Орловского референтного центра Россельхознадзора» и выявила крупное нарушение. Прокуроры установили, что в 2014 году был заключен контракт с ОАО «Курская мостостроительная фирма «Строймост» на реконструкцию зданий в целях размещения лаборатории с биологической защитой. Она нужна была для работы с возбудителями АЧС и другими опасными вирусами животных.

Строительство завершилось в мае 2016 года, но работы не соответствовали требованиям технического задания. Впрочем, это не помешало Россельхознадзору подписать документы по приемке.

— Кроме того, несмотря на то, что согласно контракту строительство необходимо было завершить в мае 2016 года, до настоящего времени объект в эксплуатацию не введен, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Вместе с тем произведен окончательный расчет по государственному контракту с подрядчиком до даты введения объекта в эксплуатацию.

Сейчас выяснилось, что на достройку лабораторий необходимы деньги. Прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования — не исключено возбуждение уголовного дела.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях