Орловцы не хотят называть Александровский мост Ленинским

Подводим итоги опроса, проведенного в нашей группе в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в феврале стало известно о поручении, которое дал первый заместитель главы администрации областного центра Александр Муромский. Согласно его письму сотрудники мэрии и СМИ (очевидно, подконтрольные администрации) должны назвать пешеходный мост через Орлик, соединяющий улицу Ленина и площадь Ермолова, Ленинским, а не Александровским, и привести в соответствие всю документацию.

Сейчас коммунисты Орла пытаются добиться официального признания советского названия. Впрочем, респонденты нашего опроса оказались с ними не согласны — по итогам опроса 86% считают, что мост должен называться Александровским, и лишь 14% выбрали вариант «Ленинский».


21 комментария Орловцы не хотят называть Александровский мост Ленинским

  1. Более тысячи лет назад, с принятием христианства практически всё культурное наследие территории, именуемой Русь, было уничтожено. В ХХ веке большевики стали частично переписывать историю, созданную предшественниками. Затем пришли жулики и начали вымарывать исторические завоевания уже самих коммунистов. Сколько можно наступать на одни и те же грабли или настала очередь наступить на детские? Господа, если затеяли благое дело упорядочить документацию по данному объекту, то не забывайте о первоначальном источнике.

  2. А почему мнение нескольких респондентов сайта выдается за МНЕНИЕ ВСЕХ ОРЛОВЦЕВ? Что за глупость?

    • Более1000 человек приняли учвстие в опросе.

  3. «Орловцы хотят, орловцы не хотят». Неужели заняться нечем? Все это отвлечение масс людей от насущных проблем.

    • Предлагаете 24 часа в сутки делом заниматься? Может 10 минут в день и другими вопросами можно заняться. Например проголосовать на сайте.

  4. Ленин это кличка как мурка, а значит с таким же успехом мост можно назвать улице имени мурки, и пора официально переименовать в Старо-болховскую. Площадь где стоит театр имени Тургенева переименовать в театральную.

  5. Сей предвзятый опрос проведен среди кучки своих, а потому отражает мнение только владельца сайта. Так и пишИте, что — читатели именно этого сайта не хотят называть Александровский мост Ленинским! И только! А мнение орловцев вы и не спрашивали, не надо лгать, да еще так нагло. Впрочем, а чего еще ждать от журналюг, представителей второй древнейшей профессии., от СМРАДа — Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации.

    • Более 1000 человек, принявших в опросе -кучка? Для начала вспомните сколько комуняк в горсовете и облсовете. Тогда поймете, что здесь красных в процентном отношении даже больше. Хотя результат для них все равно разгромный. От того и воют

  6. Христианство на нынешней Орловщине прижилось гораздо менее пресловутой тысячи лет назад. Учите свою историю, а не чужую.

    • Преподобный, действительно Вятические земли до XII в. никогда не входили в состав Киевской Руси и развивались обособленно. Речь не идёт когда именно на Орловщине зарождалось христианство, а что послужило переписыванию общероссийской истории с тем чтобы и на местном уровне не делать ошибок.

  7. Более 1000 человек из , примерно 765 231 человек населения орловщины, это именно кучка(!!!), самозванно присвоила себе право говорить от имени всех остальных. Эти 10000 это примерно 1/765 доля. Какая это часть одного процента населения сами сосчитаете, микроскопическая, зато голосистая и нахрапистая. Это означает, что 1000 человек самозванно присвоила себе мнение 764 231 человек. А это уже насилие и над орловчанами и над здравым смыслом. Вы что, считаете себя святее Папы Римского. Вы считаете, что мнение 1000 человек важнее мнения остальных 764 231 людей? Если вы так считаете, то тогда у нас не демократия, а Диктатура в худшем значении этого смысла, а вы узурпировали себе чужие права.

  8. Опечатался:1000 это 1/7622-ая часть от целого именно кучка.

    • 1000×7622 =7622000 человек. В Орловской области никогда столько народу не проживало.Если Вы до такой степени не дружите с арифметикой, есть основания считать, что Вы вообще с головой не дружите.

  9. Какая ж ерунда. Как будто в Швейцарии живём и других проблем нет.

    • Опять фэйки своего вождя Анального цитируешь?

  10. А почему не в мост Ивана Грозного? Если уж городить городуху, то по полной.

  11. «Более 1000 человек» хаха

    Если бы опрос проводили на сайте КПРФ то более 1000 высказалось бы за вариант Ленинмкий
    Если бы опрос проводился на сайте либералов, то 1000 проголосовало за мост имени Навального)

    Орел большой город, можно найти более 1000 голосов поддержки за любую инициативу

Комментарии закрыты.