Рассмотрено дело о банкротстве Мценского спиртоводочного комбината

Арбитраж продлил для «Орловской крепости» срок конкурсного производства.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел и удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «Мценский спиртоводочный комбинат «Орловская крепость» о продлении срока конкурсного производства. Процедура продолжится как минимум до 16 июля 2017 года. Суд обязал конкурсного управляющего в указанный срок представить отчет и приложить к нему документы, подтверждающие продажу имущества предприятия-должника и погашение требований кредиторов.

Процедура продлена в связи с тем, что обязательные мероприятия до сих пор не завершены. Напомним, что банкротство ООО «МСВК «Орловская крепость» началось с заявления, которое летом 2014 года в суд подало ООО «Кавминводский спиртзавод». В августе того же года на предприятии ввели процедуру наблюдения, которую в январе 2015 года сменила процедура внешнего управления. В апреле 2015 года комбинат «Орловская крепость» признали банкротом.

Как следует из материалов дела, имущество предприятия несколько раз выставляли на торги. Однако аукционы признавали несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Очередные торги назначены на 20 апреля 2017 года. Кроме того, комбинат продолжает судиться с деловыми партнерами о взыскании дебиторской задолженности, причем счет идет на десятки миллионов рублей. А также пытается оспорить штрафные санкции, наложенные надзорными ведомствами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях