В Орловской области в пунктах сдачи ЕГЭ заглушат мобильную связь

В регионе прошла проверка технологической готовности пунктов ЕГЭ-2017.

Как сообщили в Орловском региональном центре оценки качества образования (ОРЦОКО), проверку в нашем регионе, как и по всей стране, провела Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Она коснулась технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) к началу ЕГЭ.

Участие в пробном тестировании технологий, применяемых для печати и обработки экзаменационных материалов, приняли более 1,1 тысячи ППЭ из разных регионов, включая Орловскую область. Все они будут задействованы в экзаменационную кампанию 2017 года, в том числе досрочного периода.

— Основной задачей тренировочных мероприятий была отработка процедуры проведения ЕГЭ с применением технологий печати контрольных измерительных материалов в аудиториях сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ, — рассказали в ОРЦОКО. — К тренировке привлекались руководители ППЭ, технические специалисты и члены государственной экзаменационной комиссии Орловской области.

Регион успешно выдержал проверку, его признали готовым к проведению госэкзамена. Тем временем руководитель областного департамента образования Татьяна Шевцова сообщила изданию «РИА 57» о том, что во время проведения государственной итоговой аттестации в Орловской области будут функционировать одиннадцать блокираторов мобильной связи. Это необходимо для того, чтобы избежать случаев использования «электронных шпаргалок» и обеспечить чистоту и прозрачность ЕГЭ.

Кроме того, по традиции все ППЭ в регионе оснастят рамками металлодетекторов, а трансляция сдачи экзамена будет доступна в интернете в режиме онлайн.


1 комментарий В Орловской области в пунктах сдачи ЕГЭ заглушат мобильную связь

Комментарии закрыты.