Под Орлом осудили «неуловимого» телефонного мошенника

Преступник обманул орловчанку, находясь за решеткой в Перми.

Необычное уголовное дело рассмотрело Должанское отделение Ливенского районного суда. На скамье подсудимых оказался ранее неоднократно судимый гражданин. Его обвинили в совершении мошенничества. Жертвой стала жительница поселка Долгое. А сам преступник находился в это время в Пермском крае. В декабре 2015 года он был заключен под стражу по подозрению в совершении кражи.

Как установил суд, в феврале 2016 года у заключенного созрел преступный замысел. Схема его действий хорошо известна полиции. Мужчина позвонил с мобильного телефона на первый попавшийся номер. Ему ответила пожилая женщина из Орловской области. Звонивший представился следователем и сообщил о том, что ее внук якобы толкнул своего начальника. В результате тот получил травмы, и теперь молодому человеку грозит уголовная ответственность.

Напугав женщину, «следователь» предложил ей помощь. Мол, уголовное дело можно «замять», если она положит на указанный им номер телефона определенную сумму. В общей сложности пожилая женщина перевела заключенному 19 тысяч рублей ради спасения внука, который, понятное дело, ни в какие неприятности не попадал. Кстати, это редкий случай, когда телефонного мошенника вычисляют и ловят. Обычно такие пройдохи остаются неуловимыми.

Мужчину приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. С учетом преступлений, за которые он был осужден в Пермском крае, мошенник проведет за решеткой 6 лет и 6 месяцев. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 50 000 рублей. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях