В Орле узаконили потолок зарплат для муниципальных предприятий

Администрация Орла издала два постановления об ограничении доходов руководителей.

Напомним, что с начала 2017 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, ограничивающие доходы руководителей муниципальных и государственных предприятий. На основании этого в конце января Орловский горсовет народных депутатов принял решение о введении в Орле кратности соотношения зарплат начальников, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных предприятий и учреждений. Она устанавливается в зависимости от статуса организации. Максимальная величина – 8.

Именно такую, максимально возможную, кратность администрация Орла установила для 16 организаций: МУП «Аптека № 1», МУП «Аптека № 2», МУП «Аптека № 53», МУП «Орелбыт», МПП ВКХ «Орелводоканал», МУП «Спецавтобаза», МУП «Ритуально-обрядовых услуг», МУП «Зеленстрой», МУП «Управление разработки градостроительной документации г. Орла», МУП Кафе «Встреча», МУП «Столовая № 30», МУП Столовая № 83», МУП «Банно-прачечное хозяйство», МУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие» (Заказчик), МУП «ПАТП-1» и МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

Зарплата руководителя, его замов и главбуха в этих организациях не может более чем в 8 раз превышать среднюю зарплату подчиненных. Причем речь идет не об окладах, а обо всех доходах с учетом премий и других выплат. Еще в двух организациях разрыв доходов руководителей и подчиненных будет меньше. Так, для директоров МКУ «Служба технического обеспечения администрации города Орла» и МКУ «УКХ города Орла» кратность установлена в размере 5, для их заместителей и главных бухгалтеров – 4.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях