Орловским перевозчикам посулили казенные субсидии

Порядок предоставления субсидий утвердило правительство региона.

Документ подписал исполняющий обязанности главы Орловской области Александр Бударин. Он утвердил «Порядок предоставления субсидий в 2017 году за счет областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров на муниципальных и межмуниципальных маршрутах». Казенные средства предназначены для «возмещения расходов, связанных с обеспечением равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан».

Иными словами, перевозчикам компенсируют выпадающие доходы от перевозки пассажиров-льготников. Субсидии будут предоставляться ежемесячно на основании договора, который каждый перевозчик обязан заключить с областным департаментом транспорта. Однако деньги получат не все. Главное условие – работа по договору на оказание услуг по перевозке пассажиров. Оно сразу отсекает из числа соискателей нелегалов.

Кроме того, перевозчик не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства. У него должна быть лицензия на перевозку пассажиров и не должно быть задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты разного уровня. Также соискатель не должен иметь просроченной задолженности по возврату в областной бюджет cубсидий и инвестиций, если такое требование было к нему предъявлено.

Размер финансовой помощи будет рассчитывать по формуле в каждом конкретном случае. Он зависит не только от объема совершенных перевозок, но и от лимита бюджетных обязательств.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях