В Орле все-таки построят многоэтажку у мэрии?

Назначены публичные слушания.

20 апреля в 16:00 в большом зале мэрии Орла пройдут публичные слушания по предоставлению разрешения на строительство многоэтажки на участке между зданием администрации, гостиницей «Салют» и памятником Ивану Бунину, сообщает «РИА 57». По данным издания, вопрос поставлен следующим образом: «Строительство многоквартирного жилого дома 5-18 этажей». Инициаторы также хотят увеличить максимальный процент застройки до 44,8%.

— Желающие могут представить в комиссию по землепользованию и застройке Орла свои предложения и замечания (Пролетарская гора, 7, кабинет № 13, телефон 76-43-52), — сообщает издание.

Напомним историю вопроса. Впервые об идее вместить на свободном «пятачке» у мэрии многоэтажный дом стало известно осенью прошлого года, когда проект был опубликован в интернет-приемной Ваагна Вермишяна. Сам архитектор рассказал, что главная цель строительства этого дома — получить от него деньги: мол, элитное жилье в центре Орла — редкость.

На заседании градостроительного совета Орловской области Вермишяна поддержал уже не работающий в обладминистрации Юрий Кириенков. А вот начальник архитектурного управления мэрии Олег Минкин продемонстрировал гораздо большую дальновидность, заявив, что ситуация с транспортом на Пролетарской горе и так плачевна, а строительство дома «завяжет узел еще сильнее». Тогда, в октябре 2016 года, проект был отправлен на доработку: девять этажей — это слишком много, решил градсовет. Больше сомнительная идея нигде не всплывала.

Однако сейчас к ней вернулись, и в документах фигурируют 18 этажей. Видимо, приоритеты поменялись.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях