Орловцы рассказали о взрыве в питерском метро

3 апреля около 14:40 в метро Санкт-Петербурга на перегоне станций метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Сообщается о шести погибших и 24 раненых. Самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами, у пострадавших осколочные ранения. Людей эвакуировали из метро. Рассматриваются различные версии, в том числе и теракт.

Петербургская знакомая корреспондента «ОрелГрада» в момент происшествия ехала по синей ветке к «Технологическому институту», где и случился взрыв. По ее словам, поезд остановился в тоннеле. Там она провела около получаса, после чего она и другие пассажиры были эвакуированы.

«ОрелГрад» также связался с жителями Орла, которые проживают в Санкт-Петербурге.

— У дежурных по станции, людей была истерика, — рассказал орловец, ссылаясь на своего знакомого. — В этот момент мой знакомый был в метро, но, к счастью, решил не ехать через Сенную.

Еще одна уроженка Орла в момент ЧП ехала в метро, но по другой ветке.

— Сначала паники никакой не было. Я спокойно вышла, но, когда я ехала, станции начали закрывать. Знакомые ехали часом раньше по синей ветке, рассказали, что ничего не наводило на подозрения, — сообщила девушка.

Издание «РИА 57» сообщает, что орловские журналисты, которые находятся на форуме ОНФ в Санкт-Петербурге, не пострадали.

По уточненным данным, на станции «Площадь Восстания» было найдено неразорвавшееся взрывное устройство, сейчас его обезвреживают спасатели.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях