Пенсионный фонд

Орловская делегация отправилась в Словению

Стороны обсудят перспективы сотрудничества.

Власти Орловской области отправились с деловым визитом в Республику Словения, сообщили в пресс-службе администрации региона. В составе делегации — заместители председателя правительства Орловской области Дмитрий Бутусов, Сергей Филатов, Игорь Козин, Михаил Коротаев, мэр Орла Василий Новиков и представители орловского бизнеса.

Планируется, что члены делегации обсудят перспективы сотрудничества сторон. Состоятся рабочие встречи с главой Минэкономразвития Словении Здравко Почивалшеком, председателем Госсовета республики Митей Берваров, мэрами Любляны и Марибора.

— 5 апреля в городе Любляна в Торгово-промышленной палате Словении откроется Словенско-российский бизнес-форум. На пленарном заседании состоится презентация нашего региона. Кроме того, пройдут встречи представителей предприятий Орловской области и Республики Словения, — сообщили в пресс-службе администрации Орловской области.

Также ожидается подписание соглашений о сотрудничестве между Орлом и Марибором и между ОГУ и Мариборским университетом. Итоги большого визита будут подведены на приеме делегации Орловской области в Посольстве РФ в Республике Словения.

Напомним, в феврале 2017 года губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал инвестиционный контракт на 400 млн евро со словенской компанией «Рико», в рамках которого планируется строительство обувной фабрика, кожевенного завода, завода по глубокой переработке зерна и мясокомбината на территории Орловской области.

 


11 комментария Орловская делегация отправилась в Словению

  1. а рико ВСЁ)) вот бы и капитан-чепушило бы канул в лету быстрее, но через открытое и полное расследование его делишек!

  2. А «однопартиец» случаем не вороненковской дорогой «свалил»?

  3. «строительство обувной фабрика» и сразу ясно, кто будет строить. Если будет.

  4. три геннадий и александр в, девочки мои, тема не про это. читайте хотя бы заголовки! ну, зато какие перлы вы являете почтенной публике!!! это говорит о вашей ориентации…

  5. А разве Словения не под российскими контрсанкциями?!

  6. Третий год прошусь через Орелград включить меня в список командировочных от области в Словению, Сербию, Чехию! Ан нет! Не читают, видимо, они нашей любимой интернет-газеты. Уверен пользы от меня было бы области больше по результатам этой поездки.

  7. Людям делать не хер — турпоездка за бюджетный счет! Столько проблем в городе и области — а они потусить поехали сцуки!!!

Комментарии закрыты.