Областные власти поделили 172 млн рублей

Стало известно, на что область потратит федеральные транши.

Правительство региона распределило дополнительные средства, которые поступят в наш регион из федерального бюджета. Их общая сумма составляет 172,66 миллиона рублей. По словам руководителя областного департамента финансов Елены Сапожниковой, поступления безвозмездны. Они распределены по следующим направлениям.

Так, около 106,3 миллиона рублей будет направлено на оказание льготникам государственной социальной помощи – на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Пенсионерам на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме дополнительно выделят 39,44 миллиона рублей.

Субсидии на мероприятия по обеспечению жильем молодых семей составят 11,54 млн, на обустройство городских парков – 2,08 млн. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, дополнительно поступит 7,26 млн, на развитие региональной системы независимой оценки качества общего образования – 5,48 млн.

Кроме того, область получит дополнительные средства на обеспечение деятельности членов Совета Федерации и их помощников (214,5 тысячи рублей) и депутатов Госдумы и их помощников (351,5 тысячи рублей).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях