Суд смягчил приговор орловчанке, напавшей с ножом на знакомую

Женщине снизили срок лишения свободы из-за чистосердечного раскаяния.

Орловский районный суд в апелляционной инстанции удовлетворил жалобу местной жительницы, ранее осужденной по приговору мирового суда. Ее признали виновной в краже и умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшего. Как следует из материалов дела, осужденная не раз заходила на огонек к приятельнице. Там часто собиралась компания, распивающая спиртное. Ссоры для нее – обычное дело.

Один из скандалов вспыхнул между хозяйкой квартиры и гостьей. Первая обвинила вторую в краже мобильного телефона и денег с ее банковской карты. Гостья все отрицала, хотя, как позднее установил суд, она была виновна в этой краже. В пылу ссоры женщины вступили в драку. Гостья схватила кухонный нож и вонзила его в бедро сопернице.

К счастью, рана оказалась легкой и не причинила серьезного вреда. Тем не менее, женщину приговорили к году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная сочла приговор чересчур строгим и обжаловала его. Ей удалось добиться небольшого смягчения наказания.

Апелляционная инстанция учла раскаяние и активное содействие при проведении расследования. В итоге срок лишения свободы сократили на месяц.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях