Суд обязал областной геронтологический центр заново провести закупку продуктов

Предыдущие торги были проведены с нарушениями.

Арбитражный суд рассмотрел жалобу бюджетного стационарного учреждения «Областной геронтологический центр ветеранов войны и труда» на управление ФАС по Орловской области. Как следует из материалов дела, в ноябре прошлого года истец объявил о проведении электронного аукциона на закупку говядины. Начальная цена контракта составляла около 794 тысяч рублей. Заявки не поступили, и аукцион был признан несостоявшимся.

После этого геронтологический центр провел запрос предложений «на определение поставщика среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций». Был определен победитель, с которым заключили гражданско-правовой договор. Один из несостоявшихся участников пожаловался в УФАС. По его мнению, при проведении запроса были допущены нарушения, из-за которых не все желающие были допущены к процедуре.

Жалобу признали обоснованной. Антимонопольная служба выдала центру предписание: привести документацию о проведении запроса предложений в соответствии с требованиями закона, разместить ее в единой информационной системе, а также назначить новую дату окончания срока подачи заявок на участие в запросе предложений и «осуществить дальнейшее проведение процедуры определения подрядчика в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок».

Именно это предписание и пытался оспорить в суде геронтологический центр. Однако арбитраж принял сторону УФАС. По мнению суда, антимонопольщики правильно пришли к выводу о допущенных нарушениях. Центру было отказано в удовлетворении требований. Впрочем, решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях