Мценские памятники взяли под охрану

Власти оформили охранные обязательства на объекты культурного наследия.

Соответствующие приказы подписал глава управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин. Речь идет о двух памятниках регионального значения: «Здание постоялого двора» (ХIХ век), расположенное в Мценске на улице Ленина, 32, и «Здание бывшей мужской гимназии» (ХIХ век), расположенное на улице Ленина, 18.

На оба объекта утверждены охранные обязательства. Подробно с ними можно ознакомиться на официальном портале Орловской области в разделе «Законодательство». Кратко сообщим, что на территории памятников будет действовать особый режим использования земельных участков. Он предусматривает возможность проведения археологических полевых работ в определенных случаях.

Кроме того, охранные обязательства запрещают возведение капитальных объектов и увеличение объемно-пространственных характеристик памятников, а также проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объектов культурного наследия или их отдельных элементов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях