Мэр после поездки в Словению решил навести порядок в Орле

Василий Новиков указал администрации на санитарное состояние улиц областного центра.

Мэр Орла Василий Новиков 10 апреля провел совещание с первым заместителем главы администрации города Александром Муромским, сообщили в пресс-службе горсовета. На выходных градоначальник совершил объезд по областному центру, в ходе которого нашел недостатки в уборке улиц.

— Возле магазинчиков, остановочных павильонов, где размещены всевозможные киоски, отсутствуют урны, попадались даже урны без дна, — описал ситуацию в Орле Василий Новиков.

Также мэру бросились в глаза бардак за кинотеатром «Победа» и отсутствующее освещение вдоль Детского парка. Завтра эти вопросы рассмотрят в разделе «Разное» на планерке в мэрии, а до конца недели администрация доложит градоначальнику о возможностях решений проблем.

Напомним, на прошлой неделе мэр Орла Василий Новиков в составе делегации от области ездил в Словению, где, в частности, было подписано соглашение о сотрудничестве между Орлом и Марибором.


14 комментария Мэр после поездки в Словению решил навести порядок в Орле

  1. а до этого он в тетрис на работе играл???

  2. Кинотеатр «Победа», Детский парк. Пусть свернёт на периферию: Лужки, Выгонка. «Попадались даже урны без дна». А что это такое?

  3. А слабо просто по улицам проехать? На большинстве дорог техника для уборки улиц с прошлого года не появлялась. Пыль и грязь вдоль края дороги местами по щиколотку (это уже с учётом того, что часть смылась несколькими дождями). Я лично видел поливалки в этом году всего 3 раза. И все 3 раза они намывали осевую, оставляя без внимания правый ряд. Что, в этом году денег на уборку улиц меньше выделили? Сомневаюсь. Тогда где техника?

    • не знаю, где Вы видели, как мыли осевую, но могу сказать, что Комсомольскую и Московское шоссе точно моют правый ряд. Достаточно пройтись по тротуарам, расположенным близко к проезжей части, чтобы увидеть на них весь смытый песок и грязь.

  4. Для этого стоило съездить в Словению??? Одна поездка делегации = одна уборочная машина.

  5. 1. Деревья вдоль дорог надо срочно сажать, сейчас самое время — и пыли будет меньше. А то при НЕсклоняемом вырубили, а взамен — ноль. Например, Городская после «ремонта».
    2. Все торговые предприятия и учреждения (все!) должны по Закону Орл области убирать по периметру своей территории и до середины дороги. А пишут им это обременение при заключении договоров аренды и пр?
    3 Административная комиссия и администрации районов должны выписать предписания по уборке мест общего пользования и прилегающих территорий. И штрафовать сотнями. Тогда тысячи молча наведут порядок.
    4. Контролировать через закрепленных специалистов администраций и актив участки ( все) ежедневно.
    Призывать бесполезно!
    Надо создать механизм исполнения и контроля.
    При современной технике — фотографирование мусора, свалок, беспорядка, нарушений не представляет никакого труда. Создать программу по контролю за уборкой территорий. И принимать ЕЖЕДНЕВНЫЕ отчеты.

  6. До того, как убирать улицы, их сначала нужно отремонтировать. Но колдобины и ухабы Новиков не заметил. Примечательная деталь: ни Потомский, ни его протеже Новиков и Усиков НИЧЕГО конкретно о ремонте орловских улиц не говорят.

    • Они собирались их»нанотехнологиями» ещё в декабре ремонтировать,но видно,с календарём в Мэрии что-то случилось

  7. то есть Василий Федедорович ваньку три года валял а теперь решил поработать??? не бережет себя!! отдохнул бы!

  8. Ну,вот не надо напраслину наводить на власть,сегодня мужички,в оранжевых жилетах выгребали лопатами грязь из под бордюра на ул.Рощинской,просто НЕВЕРОЯТНО. Очень трудно было глазам своим поверить,даже остановились,чтобы на это полюбоваться.

  9. Очень симптоматично. Как только Потомский получил кол в «Кремлевском рейтинге» сразу зашевелились его «заменщики». Пиариться начали. Кстати, первый зам. главы администрации ни капельки, да же не чуть-чуть не подчиняется мэру Новикову. Смотрите устав города , Василий Федорович! С таким же успехом ( и эффектом) мэр мог бы провести совещание, например с режиссером филармонии или директором морга.

    • Да они может быть просто преферанс раскладывали, прозаседавшие.

  10. А на периферию ему плевать…Главное на Ленинской ботинки не запачкать…

Комментарии закрыты.