В Орловской области онлайн-кассы появятся не везде

Утвержден перечень труднодоступных мест, где можно торговать без интернета.

Областное правительство утвердило перечень труднодоступных местностей, удаленных от сетей связи. На их территории разрешено применять контрольно-кассовую технику (ККТ) в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме. Местные организации и индивидуальные предприниматели имеют право и дальше проводить денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ.

Напомним, что в стране начался поэтапный переход на онлайн-кассы. Информация с них должна оперативно поступать в налоговые органы. Первыми новшество испытали розничные продавцы алкогольной продукции. С 1 апреля они должны использовать новую контрольно-кассовую технику. На очереди – все остальные.

— С 1 июля 2017 года в обязательном порядке все организации и индивидуальные предприниматели должны использовать контрольно-кассовую технику с передачей фискальных данных в налоговые органы, — отметил вице-премьер правительства Орловской области Игорь Козин. — С 1 июля 2018 года обязательный срок перехода на новый порядок наступает у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также хозяйствующих субъектов, применяющих такие налоговые режимы как патент и ЕНВД.

Но по техническим причинам не везде новые правила могут быть применены. Власти регионов наделены правом самостоятельно утверждать перечни территорий, на которых можно работать по-старому. В орловский список включены 237 сельских поселений из разных муниципальных районов. С полным перечнем можно ознакомиться на портале Орловской области в разделе «Законодательство» или перейдя по этой ссылке.

Отметим, что постановление правительства Орловской области № 131 «Об утверждении перечня местностей, удаленных от сетей связи, на территории которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных» было издано 31 марта 2017 года. Однако из-за допущенной неточности в окончательной подлинной редакции документ опубликовали только 6 апреля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях