Полиция: на орловском «Титанике» было похищено еще 136 миллионов рублей

Возбуждено очередное уголовное дело.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с орловским УЭБиПК выявили факт хищения еще 136 млн рублей, выделенных на строительство многофункционального медцентра в Орле, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— Так, в декабре 2015 года медучреждением заключен договор с подрядной организацией на выполнение ряда проектных и строительных работ. При этом на расчетные счета подрядчика перечислен аванс в размере более 136 млн рублей. Однако к определенному сроку работы, предусмотренные указанным договором, не выполнены, а авансовыми денежными средствами руководители строительной фирмы распорядились по своему усмотрению, — уточнили в МВД России.

Следователи орловского УМВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Напомним, ранее речь шла о 700 млн рублей, похищенных во время строительства ММЦ. В этом году на достройку юбилейного объекта имеется около 350 млн рублей, из которых 200 млн выделил федеральный центр.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях