В Орле будут судить дорожника, отмывшего 28 миллионов наличными

Дело «Спецстрой-Монтажа» дошло до суда.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Спецстрой-Монтаж» Андрея Парфененко передано в суд. Обвинительное заключение по нескольким статьям УК утвердил зампрокурора Орловской области. Парфененко обвиняется в отмывании, мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

Андрей Парфененко

«Спецстрой-Монтаж» заключил контракт с «Орелгосзаказчиком» на ремонт и строительство автодорог в Орловской области. Фирма подготовила и предоставила казенному учреждению фиктивные документы об объемах и стоимости выполненных работ по строительству дорог в Покровском и Мценском районах Орловской области. На деле же никакие дороги не были построены.

— Кроме того, Парфененко в нарушение условий контракта заключил договор субподряда на строительство автомобильной дороги в Ливенском районе с ООО «Римекс». После осуществления работниками предприятия строительства дороги Парфененко сообщил генеральному директору ООО «Римекс» ложную информацию о невыполнении КУ ОО «Орёлгосзаказчик» обязанности в части оплаты выполненных работ, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

Силовики установили, что Андрей Парфененко отмывал деньги через фирму-однодневку «Промтекс». Таким образом махинатор нажился на 28 миллионов рублей. Теперь его судьбу решит Советский райсуд Орла.

Фирма «Спецстрой-Монтаж» также занималась юбилейными стройками в Орле. Она приложила руку к реконструкции стадиона имени Ленина, перинатального центра, Ледовой арены в «Зареченском».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях