В Орле этническую банду вымогателей отправили под суд

Завершено расследование громкого уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области, уголовное дело в отношении шести участников банды передано в суд. Их будут судить за разбой, совершенный организованной преступной группировкой. Мужчин задержали в августе 2015 года во время спецоперации.

Преступники позвонили предпринимателям, которые приехали на Орловщину из Краснодарского края, и предложили продать партию скота. Когда мужчины прибыли на сделку, бандиты связали их и стали требовать перевести деньги на их счета. Однако их планам не суждено было сбыться — на место приехали правоохранители.

Сначала был задержан дозорный. Из «Ауди» он наблюдал за дорогой от трассы до Пронино. Затем, уже в доме в поселке, полицейские задержали остальных преступников. Связанные и избитые предприниматели находились в соседней комнате.

Все члены ОПГ — граждане соседней страны. Выяснилось, что они были причастны к разбоям на территории Тульской, Владимирской, Калужской, Курской, Смоленской областей. Причем всегда их жертвами становились предприниматели.

— При обыске помещения полицейские обнаружили два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз, — добавили в полиции. — Так, была установлена причастность двух фигурантов ко всем восьми эпизодам преступной деятельности. Остальные участники преступной группы задействовались в разных случаях в разном составе. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Орловской районный суд для рассмотрения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях