В Орле ликвидируют «юбилейный» комитет

Просуществовавшее семь лет подразделение мэрии больше не нужно.

Вопрос о ликвидации комитета по подготовке празднования 450-летия города Орла включен в повестку дня 23-го заседания Орловского горсовета народных депутатов. Напомним, что оно пройдет 27 апреля. Вопрос вынесен на обсуждение парламентским комитетом по правовому регулированию местного самоуправления. Решение будет считаться принятым, если за него проголосует более половины присутствующих в зале депутатов.

Напомним, что «юбилейный» комитет входит в структуру администрации областного центра. Он был создан по инициативе мэра Виктора Сафьянова. Именно он, только придя к власти, в феврале 2010 года предложил создать отдельный комитет по подготовке празднования 450-летия города Орла. Тогда депутатам горсовета, утвердившим новую структуру администрации, заявили, что новый комитет просуществует до 5 августа 2016 года.

Однако уже давно и юбилей прошел, и 2017 год вступил в права, но комитет продолжает работать. Более того, при верстке муниципального бюджета на текущий год расходы на его содержание были завышены на 1,5 миллиона рублей. В ходе экспертизы главного финансового документа города это заметили сотрудники городской Контрольно-счетной палаты. Кстати, они еще в прошлом году ставили перед администрацией вопрос о ликвидации комитета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях