Орловец отсудил компенсацию за сгоревший на дороге «БМВ Х6»

Областной суд удовлетворил иск автовладельца к «Дорожной службе».

Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела апелляционную жалобу ГУП «Дорожная служба». Ранее предприятие в Орловском райсуде проиграло процесс автовладельцу. Он подал иск о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла под Орлом 22 августа 2015 года. Примечательно, что мужчина приобрел автомобиль «БМВ Х6» всего за неделю до происшествия.

Как установил суд, автомобиль попал «в скрытую от обзора и плохо заметную с водительского места дорожную выбоину». В результате произошел разрыв левого переднего колеса. Иномарка потеряла управление, съехала в кювет, по касательной столкнулась с опорой ЛЭП, а затем перевернулась и сгорела. Районный суд пришел к выводу, что ДТП произошло из-за несоответствия дорожного покрытия требованиям ГОСТ, и удовлетворил иск. «Дорожная служба» должна компенсировать стоимость автомобиля.

Предприятие в областном суде попыталось оспорить это решение. Оно сослалось на то, что у водителя не было полиса ОСАГО, и поэтому он не имел права пользоваться автомобилем. Однако суд посчитал, что на момент ДТП еще не истек срок, в течение которого владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность. Коллегия оставила без изменений решение райсуда.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях