Орловский военком извинился перед Минобороны

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного военкома.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», в марте этого года Верховский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела военного комиссариата по Верховскому, Краснозоренскому и Новодеревеньковскому районам Владимира Орешека. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Военкома оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Было установлено, что он использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы, а именно: из личной заинтересованности выполнил действия, направленные на освобождение от призыва на военную службу двух призывников. Он внес заведомо ложные сведения в протокол заседания призывной комиссии и бланк военного билета.

Военком не согласился с вердиктом и подал апелляционную жалобу, настаивая на отмене приговора районного суда. Его адвокат обратил внимание на то, что Орешек впервые обвинялся в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. Вину признал, в содеянном раскаялся и даже загладил причиненный преступлением вред: принес извинения Министерству обороны Российской Федерации в лице военного комиссара Орловской области.

Кроме того, он направил в адрес других военных комиссаров «информацию об отсутствии у тех призывников, которым помогал, заболеваний, препятствующих их призыву на действительную военную службу, и необходимости их призыва на таковую». Кстати, их так никто и не призвал. Областной суд отказал в удовлетворении жалобы и оставил вердикт районного суда без изменений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях