Потомский рассказал, как Муромский «выбил» деньги из московского чиновника

Увлекательная история прозвучала на открытии легкоатлетического манежа.

Напомним, 19 мая в Орле после реконструкции был открыт легкоатлетический манеж. Работа по его восстановлению была трудной — в частности, во время распределения федеральных средств, в которых Министерство спорта сначала отказывало. Но орловским властям удалось убедить московских чиновников. Историю рассказал сегодня губернатор Орловской области Вадим Потомский на торжественной церемонии.

— Я вам расскажу, как сюда пришли деньги, — начал Потомский. — В 2015 году было принято решение на федеральном уровне, что денег нет, чтобы закончить реконструкцию этого манежа. Мы с Александром Евгеньевичем [Муромским, начальником управления спорта Орловской области], нашим богатырем, принимаем решение поехать в один очень серьезный кабинет в Министерство спорта, чтобы договориться.

Я взял с собой документы, Саша [Муромский] взял какой-то пакет. Заходим, сидит большой чиновник. Мы ему объясняем, что это очень надо — там [в манеже] всё рушится, крыша течет. Он говорит: «Вадим Владимирович, при всём уважении — ну не получается, ну нет денег». И тут Саша говорит: «Вадим, можно я?» — «Конечно, можно».

Он достает пакет, а там эта сковородка. Он ее скручивает, и этот чиновник говорит: «А это что»? Я говорю: «А это нам так деньги нужны». Он встает, подходит к телефону, набирает и говорит: «Орловской области надо дать денег». Ему говорят: «Денег нет». А он отвечает: «Ты даже не представляешь, на что они способны». И нам дали деньги. Саш, тебе спасибо, а вам — прекрасного манежа!

Александр Муромский тоже за словом в карман не полез. Вернее, за справочником — очередную толстую книгу он порвал в честь открытия манежа.

Фото и видео «РИА 57»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях