В Орловской области появились профессиональные жалобщики

Об этом в эфире телепередачи «Ваше мнение» рассказал глава УФАС Александр Шлычков.

В частности, глава региональной антимонопольной службы сообщил о нарушениях действующего законодательства в сфере закупок. По словам Александра Шлычкова, в 2016 году общее количество жалоб в это ведомство по сравнению с 2015 годов возросло на 20 процентов. Причем половина из них были признаны обоснованными. Это означает, что по итогам рассмотрения 50 процентов обращений торги были отменены, а нарушителям выдали предписания.

— Кроме того, появились профессиональные жалобщики, — рассказал Александр Шлычков. – Как правило, это небольшие фирмы, у которых «за душой ничего нет». Но мы обязаны реагировать на каждое обращение.

По его словам, профессиональные жалобщики преследуют различные цели. Иногда они пишут жалобы ради жалоб, иногда пытаются сорвать торги, отомстить организаторам аукциона, не допустивших их к участию, или понервировать более удачливого конкурента. Нервничают и организаторы торгов, ведь при разбирательстве даже необоснованной жалобы могут всплыть другие нарушения.


2 комментария В Орловской области появились профессиональные жалобщики

  1. А уголовной ответственности за это разве нет?

    • Непонятно, что Вы имеете в виду. За саму по себе подачу жалоб? — конечно, нет уголовной ответственности. Если жалоба содержит клеветнические или оскорбительные выражения, тогда, как говорится, «возможны варианты» (в смысле «привлечения к уголовной ответстственности»).

Комментарии закрыты.