Пенсионный фонд

В отношении замглавы администрации Орла Романа Игнатушина возбуждено дело

Оно касается истории с подъемником в доме №26 по улице Раздольная.

Прокурор Северного района Орла возбудил в отношении заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина дело об административном правонарушении, сообщили в прокуратуре Орловской области. Статья звучит следующим образом: «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Речь идет о подъемнике для инвалидов в доме №26 по улице Раздольная. Напомним, история получила федеральную огласку после сюжета НТВ. 16-летний инвалид Илья Лукьянчиков не мог выходить на улицу из-за неработающего устройства. Позже подъемник заменили на неподходящий: в нем не было ограждений.

— Установлено, что в соответствии с условиями муниципальных контрактов участия в долевом строительстве жилья, заключенных между МКП «УКХ г. Орла» и ООО «УниСтрой», в подъездах дома № 26 по ул. Раздольная г. Орла должны быть установлены подъемные трансформируемые устройства для маломобильных групп населения. На основании постановления администрации г. Орла семье, в которой проживает ребенок-инвалид, по договору социального найма в доме № 26 по ул. Раздольная г. Орла, не оборудованном подъемными устройствами, была предоставлена квартира, — сообщили в ведомстве.

— При этом, принимая решение о переселении семьи, должностные лица администрации г. Орла и Управления государственного строительного надзора Орловской области не создали условия для беспрепятственного доступа ребенка-инвалида к квартире, что существенно нарушает его права, — заключили в прокуратуре.

Решение суда и требования представления прокуратуры администрацией Орла исполнены не были. Прокуратура возбудила административное дело о правонарушении, но этим может не ограничиться — материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Напомним, накануне «Справедливая Россия» назвала Романа Игнатушина «чемпионом по чиновничьим отпискам».


7 комментария В отношении замглавы администрации Орла Романа Игнатушина возбуждено дело

  1. А коррупционные дела открывать боитесь, прокуроры? Или сами в схемах задействованы?

  2. Понаставят себе телефонов, сделают умное лицо, парят над землей. Проще юнцы надо быть.

  3. Ну вот,Роман В.оказывается на окраине тоже люди живут ,а инвалиды тоже люди и им нужна ДОСТУПНАЯ СРЕДА . О которой столько трендят,только мало делают.

  4. когда хоть этого дурочка уберут, человек прост не соответствует реалиям событий и своего кресла. То у него дорога развалилась из за того что, по автомобильной дороге ездиют машины…, то советы дает отдайть детей в детский дом и налаживайте жизнь, то советы инвалидам дает, вообщем посушайте его интервью последние, над ним можно только ржать…

  5. Уголовное дело надо заводить а стать для таких найдеца. А так что с очередного отката откупица.

  6. Игнатушин,дармоед ты конченный ,тупость беспросветная ,убирайся не смеши людей

Комментарии закрыты.