В отношении замглавы администрации Орла Романа Игнатушина возбуждено дело

Оно касается истории с подъемником в доме №26 по улице Раздольная.

Прокурор Северного района Орла возбудил в отношении заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина дело об административном правонарушении, сообщили в прокуратуре Орловской области. Статья звучит следующим образом: «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Речь идет о подъемнике для инвалидов в доме №26 по улице Раздольная. Напомним, история получила федеральную огласку после сюжета НТВ. 16-летний инвалид Илья Лукьянчиков не мог выходить на улицу из-за неработающего устройства. Позже подъемник заменили на неподходящий: в нем не было ограждений.

— Установлено, что в соответствии с условиями муниципальных контрактов участия в долевом строительстве жилья, заключенных между МКП «УКХ г. Орла» и ООО «УниСтрой», в подъездах дома № 26 по ул. Раздольная г. Орла должны быть установлены подъемные трансформируемые устройства для маломобильных групп населения. На основании постановления администрации г. Орла семье, в которой проживает ребенок-инвалид, по договору социального найма в доме № 26 по ул. Раздольная г. Орла, не оборудованном подъемными устройствами, была предоставлена квартира, — сообщили в ведомстве.

— При этом, принимая решение о переселении семьи, должностные лица администрации г. Орла и Управления государственного строительного надзора Орловской области не создали условия для беспрепятственного доступа ребенка-инвалида к квартире, что существенно нарушает его права, — заключили в прокуратуре.

Решение суда и требования представления прокуратуры администрацией Орла исполнены не были. Прокуратура возбудила административное дело о правонарушении, но этим может не ограничиться — материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Напомним, накануне «Справедливая Россия» назвала Романа Игнатушина «чемпионом по чиновничьим отпискам».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях