Орловца лишили свободы за находку в мусорном контейнере

Жителя Орла признали виновным в незаконном хранении боеприпасов.

Случайная, как следует из материалов дела, находка довела жителя Советского района Орла до суда. Преступление он совершил на территории гаражно-строительного кооператива «Транзистор», где у мужчины имеется свой гараж. Он пошел выбрасывать мусор. Его внимание привлекла коробка, лежавшая рядом с мусорным контейнером. Открыв ее, мужчина обнаружил там восемь охотничьих патронов.

Затем осмотрелся и заметил уже в мусорном контейнере закрытую банку из-под кофе. Из любопытства взял и ее. Банка оказалась наполнена бездымным порохом. Все это мужчина перенес в свой гараж. А вскоре ГСК посетили сотрудники полиции, проводившие плановый профилактический рейд. Они нашли боеприпасы и отправили их на экспертизу.

Было установлено, что порох общей массой более 200 граммов изготовлен заводским способом, пригоден к использованию и относится к категории взрывчатых веществ. В коробке же оказались винтовочные спортивно-охотничьи патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм к нарезному спортивному и охотничьему огнестрельному оружию, также комбинированным охотничьим ружьям.

Мужчину признали виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Его приговорили к лишению свободы сроком на 6 месяцев и штрафу в размере 5000 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях