Под Орлом в озеро выпустили 500 карасей

Рыбаки приступили к восстановлению водоёма.

В прошедшие выходные рыбаки запустили мальков карасей в озеро Круглое, которое находится в селе Малая Фоминка. Об этом сообщает «РИА 57». В акции по восстановлению озера приняли участие более 10 рыбаков-любителей, выпустив в озеро около 500 мальков.

По словам участника акции Валерия, в чистом и незаболоченном водоёме практически нет рыбы. Виной плачевному состоянию озера стала деятельность браконьеров. В прошлом году биоресурсы Круглого были почти полностью уничтожены электроудочками.

Валерий решил исправить ситуацию и нашёл единомышленников в группе «Рыбалка в Орле и Орловской области». Ранее рыбаки занимались запуском рыбы в озеро поодиночке, а 20 мая состоялось их первое собрание по заселению водоёма. Энтузиасты наловили мелкого карася в одном из прудов, где условия не позволяют рыбе нормально развиваться. «Переселив» карасей в Круглое, рыбаки убили одним выстрелом двух зайцев.

Рыбаки не планируют останавливаться в благоустройстве озера: расчистить берега водоёма от мусора и восстановить его состояние. На данный момент в этом им помогает местный рыбнадзор, который пообещал взять Круглое под контроль. Энтузиасты надеются на помощь областных органов по контролю за водоёмами и рыбаков, которые не равнодушны к судьбе озера.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях