Орловскую чиновницу оштрафовали за волокиту

Вступило в законную силу постановление мирового судьи.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, мировой суд признал главу администрации Долбенкинского сельского поселения Наталью Миронову виновной в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Основанием стали материалы прокурорской проверки.

По закону письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Оно рассматривается в течение 30 дней с момента регистрации.

— В ходе проверки установлено, что поступившее в администрацию Долбенкинского сельского поселения обращение местного жителя не было рассмотрено в установленный законом срок, — рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — В связи с этим прокурор района возбудил в отношении Натальи Мироновой дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Санкциями данной статьи для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Мировой суд наказал Миронову минимально возможным штрафом. То есть она заплатит в доход государства 5 тысяч рублей, причем из своего кармана.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях