Облсуд повторно оправдал Виталия Рыбакова

Гособвинение не сумело доказать состоятельность своих доводов.

Орловский областной суд 25 мая оставил в силе оправдательный приговор депутату облсовета, бывшему директору «Базы строительных товаров» Виталию Рыбакову, сообщили в пресс-службе. Суд не нашел оснований для его отмены.

— При рассмотрении дела районный суд детально изучил все материалы уголовного дела, представленные стороной обвинения и защиты, в том числе: допросил свидетелей, эксперта; исследовал договоры о спонсорской помощи, акты о выполнении рекламных работ по данным договорам, заключения аудиторов и ревизионной комиссии.  Суд пришел к выводу, что договоры были взаимно исполнены и вред ОАО «База строительных товаров» и муниципальному образованию «Город Орел» не причинен, — напомнили в облсуде.

Напомним, что Виталий Рыбаков был оправдан Заводским райсудом 31 марта. Ему инкриминировались злоупотребление полномочиями и незаконные операции с имуществом в бытность работы директором «Лесоторговой». Позже стало известно, что приставы изъяли у депутата имущество на 28 миллионов рублей. Скандалы вокруг Рыбакова не помешали ему переизбраться в областной совет народных депутатов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях