Орловские депутаты обсудят пенсию губернатора

Облсовет рассмотрит поправки в закон о статусе губернатора.

Данный вопрос внесен в повестку дня 12-го заседания Орловского облсовета народных депутатов. Оно пройдет 26 мая. Парламентарии планируют рассмотреть поправки в закон о статусе губернатора. Они касаются социальных гарантий. В частности, будет отредактирована статья 17 этого закона. Согласно ей, гражданин, замещавший должность губернатора не менее трех лет и освобожденный от должности в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), имеет право на ежемесячную доплату к пенсии.

Выплачиваться она будет за счет областного бюджета. Размер надбавки составит 75 процентов ежемесячного денежного содержания губернатора за вычетом страховой пенсии по старости, фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Отмечено, что доплата назначается не ранее даты назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Кроме того, она не будет выплачиваться в период прохождения экс-губернатором государственной службы на других постах. Добавим, что доплаты к пенсии получают два бывших губернатора Орловской области, но по законам, принятым в период их правления.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях