В Орловской области расходы на госуправление сократили на 34 млн рублей

Депутаты облсовета утвердили поправки в бюджет региона на 2017 год.

Инициатором внесения поправок в главный финансовый документ области выступило правительство. В результате изменений за счет целевых безвозмездных поступлений общий объем доходов и расходов областного бюджета увеличится на 793,2 тысячи рублей и составит 28,599 миллиарда. При этом были перераспределены значительные средства.

По словам замруководителя областного департамента финансов Дмитрия Шахова, на 34,46 миллиона рублей сокращены ассигнования на реализацию функций Орловской области в сфере государственного управления. За счет этого увеличены другие ассигнования. Так, департаменту социальной защиты населения выделено 13,93 миллиона рублей, из которых 3,6 миллиона пойдут на погашение кредиторской задолженности. Кроме того, 3,8 миллиона рублей выделено для проведения реорганизационно-ликвидационных мероприятий Воинского и Глазуновского детских домов-интернатов для умственно отсталых детей.

Управление культуры и архивного дела получит дополнительно 7,16 миллиона рублей, из которых 2 миллиона планируется выделить на создание доступной среды для инвалидов. Департамент образования получит 4,5 миллиона рублей на организацию видеосъемки и видеозаписи проведения единого государственного экзамена. Кроме того, управлению труда и занятости Орловской области на 4,5 миллиона рублей увеличат ассигнования, необходимые для содержания центров занятости населения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях