Пенсионный фонд

«Орелстрой» рассмотрит вопрос о выплате дивидендов

Годовое собрание крупнейшего застройщика региона пройдет 2 июня.

Публичное акционерное общество «Орелстрой» 2 июня проведет годовое собрание акционеров. Повестка дня будет насыщена. Основными вопросами станут утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, а также распределение прибыли, в том числе выплата дивидендов по результатам 2016 года. Кстати, ровно год назад организация направила на выплату дивидендов 222,9 миллиона рублей.

Также запланировано утверждение устава и других внутренних документов «Орелстроя» в новой редакции, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии. Кроме того, акционерам предстоит решить вопрос об увеличении уставного капитала «путем увеличения номинальной стоимости акций».

Напомним, что в состав совета директоров входит экс-губернатор Орловской области Егор Строев, его племянник Владимир и целый ряд людей, которые работали с губернатором в период его руководства регионом.


3 комментария «Орелстрой» рассмотрит вопрос о выплате дивидендов

  1. вот хотелось бы знать, кто является акционером этой организации, какие получат дивиденды, по какому праву получили акции, в каком киоске были доступны для покупки эти акции?

    • «в каком киоске были доступны для покупки эти акции?»
      На С. Шаумяна 37 за ваучеры год 1994. Кстати, там же были доступны в том числе и акции Газпрома, аж по 1900 штук за ваучер…

  2. В 90х акции захапали ( льготные-за даром ) управленцы типа Семеныча,а народ развели , обменяли акции на ваучеры , да и накрылось все медным тазом .Кто был при власти , те в шоколаде и остались…

Комментарии закрыты.