Потомский провел важные встречи в «нулевой день» Питерского форума

Губернатор возглавил делегацию Орловской области
Напомним, что работа XXI Петербургского международного экономического форума стартовала сегодня, 1 июня. Он продлится до 3 июня. Из Орла туда отправилась большая делегация во главе с губернатором Вадимом Потомским. Он успел провести ряд важных деловых встреч в так называемый нулевой день, то есть накануне.
В частности, Вадим Потомский встретился с главами Оренбургской области Юрием Бергом и Новгородской области Андреем Никитиным, а также с гендиректором работодателей Ленинградской области Александром Габитовым, вице-президентом Ассоциации женщин-предпринимателей России Зоей Виниченко, руководителем Всеволожского отделения «Опоры России» по Ленинградской области Ларисой Денисовой и другими. . Они обсудили общие проблемы регионов. Кроме того, Потомский принял участие в заседании «»круглого стола», организованного газетой «Деловой Петербург».
— Вадим Потомский рассказал о приоритетных отраслях в экономике региона, — сообщили в пресс-службе губернатора. — Он отметил, что по оптимистическому сценарию в 2017 году объем ВРП составит почти 225 млрд рублей, что на 6,6 процента больше уровня 2016 года. Прогнозируется прирост индекса промышленного производства на 1,5 процента. Ожидаем прирост в сельском хозяйстве более чем на 7 процентов.
По словам Вадима Потомского, «это достаточно амбициозные цели, которые будут реализованы, в том числе и за счет государственной поддержки реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, АПК, стимулирования инвестиционных процессов».
Добавим, что сегодня планируется подписание соглашения между Орловской и Ленинградской областями о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Аналогичное соглашение предполагается заключить и с руководством Новосибирской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях