Дело «пьяного депутата» передано в суд

Завершено расследование в отношении депутата облсовета Андрея Чижова
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Орловской области, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата облсовета Андрея Чижова. Напомним, что его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
— Следствием установлено, что 15 октября 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном автомобиле полиции, в котором он пояснял обстоятельства произошедшего конфликта в караоке-клубе «Ночь», высказал в адрес полицейского оскорбительные фразы в присутствии постороннего лица, — сообщили в СУ СК.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что в случае вынесения обвинительного приговора депутат Чижову грозит лишения мандата. Облсовет будет обязан досрочно прекратить его полномочия после того, как вердикт вступит в законную силу.
Напомним, Чижов известен тем, что выступает с постоянной критикой члена Совета Федерации Василия Иконникова. Чижов был исключен из КПРФ за раскол в рядах партии. Он обвинялся в том, что отколол Северное отделение и в 2016 году день рождения Ленина привел к памятнику вождю вторую колону коммунистов, в которой было больше людей чем в официальной делегации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях