«Вы стараетесь, а мы живем». Андрей Усиков встретился с жителями аварийного дома, известного на всю Россию

Власти прореагировали на видеообращение, показанное на Первом канале.

Глава администрации Орла Андрей Усиков 14 июня встретился с жителями дома №99а по улице 1-я Курская. Напомним, они остались недовольны тем, что их дом должны расселить только в 2022 году, и записали видеообращение президенту.

1 курская 99а

1 курская 99а

Как сообщил замглавы администрации Роман Игнатушин, дом был поставлен в очередь «в установленном порядке» — позже 1 января 2012 года. Усиков пояснил, что ускорить процесс может только инвестор, который заинтересовался территорией — так дом может попасть в программу развития застроенных территорий. Этот инвестор — компания «Орелстрой».

1 курская 99а 1 курская 99а

— Подрядчики взяли паузу и рассматривают вопрос по расселению вашего дома за счет своих средств, — добавил Усиков. — Дом стоит 53-й в очереди по обычной программе расселения. Мы стараемся…

— Вы стараетесь, а мы здесь живем! — перебила его пенсионерка. — Не купаемся по полгода. Мы замучились в этом бараке жить!

1 курская 99а

Сейчас чиновники не могут ничего сделать и ждут решения застройщика. По словам Андрея Усикова, вопрос упирается в том числе и в низкую покупательскую способность населения — если у людей нет денег на покупку квартир, их нет смысла строить. Впрочем, в мэрии надеются, что вопрос всё-таки будет решен. В обратном случае жителям всё-таки придется ждать. Сити-менеджер обещал встретиться с ними через неделю.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях