Облздрав прокомментировал обращение орловчанки Путину

Клавдия Ставцева задает вопрос Владимиру Путину. 15 июня 2016 г.

Власти уверяют, что ежемесячно она получает лекарств на 50 тысяч рублей.

Клавдия Ставцева, инвалид первой группы, которая сообщила о перебоях с лекарственным обеспечением в Орловской области Владимиру Путину во время прямой линии, в 2016 году получила медикаментов на 580 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения региона Александра Лялюхина. В этом году женщине выделили препаратов на 116 тысяч рублей.

— Клавдия Ставцева имеет право на обеспечение приобретения льготных лекарственных средства в том числе и из регионального бюджета по тем препаратам, которые не входят в федеральный перечень. При этом пациентке требуются в основном препараты, которые включены в федеральный перечень, — сообщили в правительстве Орловской области. — В прошлом году при нормативе 758 рублей на одного льготника Клавдия Ставцева получила препараты на сумму 580 тыс. рублей. По состоянию на конец мая 2017 года пациентка была обеспечена препаратами на сумму 116 тыс. рублей.

Напомним, ранее губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что объем федеральных льгот на покупку лекарств должен быть увеличен минимум вдвое.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях