Пенсионный фонд

Дело о взрыве склада пиротехники в Орле направлено в суд

Двум мужчинам предъявлено обвинение по трем статьям УК.

Следственный комитет РФ по Орловской области завершил расследование уголовного дела о взрыве склада пиротехники в Орле, сообщили в ведомстве. Обвиняемые — двое бывших сотрудников ООО «МАКС». Один во время происшествия получил телесные повреждения, другой на месте отсутствовал.

Следствие установило, что мужчины незаконно хранили и перевозили пиротехнику, а также выполняли с ними работы, не отвечающие требованиям безопасности. В результате 23 апреля 2015 года произошел взрыв, который унес жизни владельца фирмы Ивана Шукаева и его 19-летнего сына. От взрыва острадали 16 человек, повреждено имущества на сумму свыше 43 миллионов рублей. Потерпевшими признано более 180 человек.

Обвиняемым инкриминируются преступления по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», «Нарушение правил хранения, перевозки и использования пиротехнических изделий», «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

Дело рассмотрит суд.

Взрыв склада пиротехники: история


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях